プライバシー・ポリシー

しおざわ労働法務事務所は、業務受託しているお客様の個人情報の保護が最も重要な責務の1つと認識し、個人情報保護に関する確約を徹底し、次のように取扱います。

1.法令などの遵守
個人情報保護法、社会保険労務士法その他の関連法規を遵守し、常にお客様の情報を厳格に管理し、個人情報を守ります。

2.適正な取得、利用目的
お客様の情報の利用目的は受託契約書などに明示し、個人情報をお預かりする場合、事務所の業務遂行に必要とする最小限において利用し、必要とする場合以外は事務所外に持ち出したり口外しません。

3.職員の教育、監督
お客様の情報の適切な取扱に関する教育を行い、当事務所から権限を与えられた職員だけがその情報にアクセスできます。事務所の個人情報保護に関する確約に違反した職員は、定められた処分に処されます。

4.公開、開示
お客差の情報を他の組織・団体に公表することはいたしません。お客様の指示がある場合、または労働・社会保険諸法令にもとづく法律により必要とされる場合のみです。
また従業員様からの直接開示請求については、事業主様を経由して回答することとします。なお、開示内容により手数料が発生する場合があります。

5.業務委託
当事務所が外部に業務を再委託することはありません。今後、もし一部分でも外部に委託する場合には、お客様の了解を得て、必ず当事務所の機密保護基準にしたがうこと、および基準遵守状況確認のための監査ができることを要求します。

6.第三者への情報提供
目的の如何を問わず、外部組織・団体との間で個人に関する情報を共有すること、および第三者に提供することはいたしません。

7.個人情報の加工
いただいた情報をお客様の許可なしに独自に変えることはしません。

8.廃棄処分
いただいた個人情報の法定保持期間を経過し、廃棄するときは、クロスカットのシュレッダーを使用するか、専門の機密保護契約を結んだ外部業者に委託して行ないます。

9.ウェブ上の管理
個人情報を取扱うパソコンは充分必要なファイアウォールおよびウイルスチェック機能を装備し、外部に持ち出すパソコンは起動時の認証機能を設定して移動します。

10.連絡窓口の専任
お客様との連絡などはお客様が指定されたお客様内のご担当の方を通して行ないます。

11.連絡窓口の専任
上記に関するお問い合わせは以下にお願いします。

しおざわ労働法務事務所 所長・特定社会保険労務士 塩澤迅也
〒359-0038 埼玉県所沢市北秋津708-84 イースト所沢ビル302
TEL 04-2992-5113

Comments are closed.

お問い合わせ先

お問い合わせはこちら
お見積・初回ご相談の流れ
1.まずご連絡ください。
2.面談の日時、場所を決定し
3.面談の上、お見積りします。
4.合意後、正式のご依頼へ

出張・訪問相談対応します。
ご遠慮なくお声かけください。

マイナンバーについて

マイナンバー取扱のご相談

SRPⅡ認証事務所

SRPⅡ認証事務所について

おもな対応地域

下記以外の地域の方もお気軽にご相談ください。

埼玉県
所沢市,狭山市,入間市,飯能市,川越市, 日高市,志木市,富士見市,ふじみ野市,三芳町,鶴ヶ島市,新座市,朝霞市,さいたま市,川口市ほか

東京都
豊島区,新宿区,練馬区,杉並区,板橋区,西東京市,東村山市,立川市,小平市,武蔵野市,府中市,三鷹市,小金井市,国分寺市,国立市,東久留米市,あきる野市,昭島市,青梅市,東大和市,羽村市,八王子市,武蔵村山市,福生市,清瀬市ほか

しおざわ事務所ブログ

埼玉県所沢市の社会保険労務士 しおざわ労働法務事務所と山のブログ

ROBINS掲載事業者・確認者

ROBINS掲載事業者です。 ROBINS確認者です。

Powered by WordPress, WP Theme designed by WSC Project. ログイン